省工业和信息化厅工业互联网处来我校调研指导工作

作者:陈守涛 来源:继续教育与培训部 发布时间:2024-05-31 点击数:

5月29日下午,山东省工业和信息化厅工业互联网处处长韦伟在潍坊市工业和信息化局副局长刘斌陪同下一行四人来我校调研指导。学校党委书记郑德前会见来访客人,党委委员、副校长董传民陪同座谈调研。信息工程系、继续教育与培训部相关人员参加活动。

郑德前对韦伟一行来学校考察调研表示热烈欢迎,并详细介绍了学院近几年的办学基本情况及“双高计划”建设成果。他指出,学校发展离不开主管部门和驻地政府部门的大力支持,特别是在深耕工业制造业领域,全力打造智能制造办学特色方面,还希望能够共同推进校企深度合作,实现共建共享,共同提升人才培养质量和水平。他强调,学校将始终紧跟工业互联网发展趋势,积极推动人才培养与产业发展的深度融合,为地方经济发展提供有力的人才支撑和智力保障。

韦伟介绍了山东省在工业互联网领域的战略布局和政策支持。他表示,工业互联网作为推动工业转型升级的重要力量,需要产学研用各方面的紧密合作与协同创新。他对我校在实训基地建设及工业互联网领域所取得的成果给予高度评价,并希望未来能够加强示范引领作用,共同推动山东省工业互联网的快速发展。

座谈会上,双方围绕工业互联网的发展趋势、技术创新、人才培养等方面进行了深入交流与探讨。

会后,董传民陪同韦伟一行参观了学校国家级服装服饰类专业生产性实训基地、现代建筑技术馆、山东省智能制造公共实训基地。

(撰稿:陈守涛;审核:杨广霞)

上一条:行走的思政课|学校与坊茨小镇共建“大思政课”实践教学基地