潍坊市潍城区2024年上半年新兵入伍欢送仪式在我校举行

作者:贺绍原 来源:学生工作处 发布时间:2024-03-18 点击数:

风华正茂抒壮志,身披戎装踏征程。3月14日下午,潍坊市潍城区2024年上半年新兵入伍欢送仪式在我校举行。区委书记、区人武部党委第一书记刘金国,学校党委书记郑德前,区委、区政府,区人武部,各街道(开发区、服务中心)党工委书记和辖区高校的分管领导,新兵家长代表,新兵,学生代表等1700余人参加此次活动。

伴随着国歌奏响,国旗升起,欢送仪式拉开了序幕。全体新兵整齐列队,英姿飒爽,展现出青春的朝气和决心。之后,新兵进行单个军人队列动作汇报演示、山东科技职业学院专业技术兵员储备对象方队进行了军体拳演示,以挺拔的身姿、整齐的步伐、嘹亮的口号,展示了训练效果和奋发向上的精神风貌。

郑德前在致辞中,向光荣应征入伍的新兵表示祝贺,介绍了学校国防教育特色做法及成效,并对新兵提出殷切期望,勉励同学们在新的人生征途上乘风破浪,扬帆远航,为国家和人民贡献青春力量。区委刘金国书记致欢送辞,全场响起热烈掌声和祝福声,为新兵们送上最诚挚的祝福和鼓励。

仪式上,宣读了役前教育优秀个人表扬通报并颁发奖状。新兵代表进行发言,领颂《入伍誓词》,全体预定新兵庄严宣誓。新兵们一个个昂首挺胸,展现出新时代青年的风采和自信,表达了对军队的热爱和对未来的信心。新兵家长代表也发表了热情洋溢的讲话,表达了对新兵的关爱和支持,鼓励他们牢记初心使命,立志在军营建功立业。

近年来,学校高度重视大学生征兵工作,建立了校-系-班“三位一体”征兵工作体系,构建一站式工作服务体系。今年为更好做好春季征兵工作,学校武装部通过校园网、现场咨询等“线上线下”相结合的方式多方位宣传发动,根据潍城区武装部统一部署,周密组织初检初审、正式体检、心理测试、政治审查等各环节,全面确保兵源质量和征兵任务完成。

(撰稿:贺绍原;审核:王伟)

上一条:学校召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议