基础部举办职业生涯规划系列讲座 “朋辈榜样说”第一期

作者:方洁 来源:基础部 发布时间:2024-06-04 点击数:

为助力在校学生更好的完成职业生涯规划,充分发挥朋辈交流优势,6月2日下午,基础部在六号公寓“一站式”学生社区“青春会客厅”开展了职业生涯规划系列讲座——“朋辈榜样说”第一期。本次活动邀请2021级优秀学生代表孔羚菡、高梦瑶两位同学参与分享,围绕学习计划制定、求职经验分享了相关经历和经验,2022级、2023级全体学生和辅导员参加了此次分享会。

孔羚菡结合自身学习经历,对学习计划的制定、英语四级考试、教师资格证考试、简历制作等方面分享了自己的经验;高梦瑶针对招聘信息收集、关键节点把握、面试技巧等方面进行了分享。讲座结束后,与会同学就文书撰写、实习途径、四级考试等目前关注和困扰的问题进行了提问,分享同学耐心地给予了解答。

此次活动充分发挥了朋辈引领作用,引导学生找准目标定位、明确自身优势、明晰发展方向,基础部将持续开展“一站式”学生社区“朋辈榜样说”“校友领航说”系列活动,帮助学生做好个人职业规划有十分积极的意义。

(撰稿:方洁;审核:迟尧林)