新闻中心

经济管理系开展“践初心 担使命 促环保”学生社区志愿服务活动

作者:祝晓菲 来源:经济管理系 发布时间:2024-05-28 点击数:

5月26日,在经济管理系党总支统一安排下,系学生党支部116名入党积极分子开展“践初心 担使命 促环保”志愿服务活动。

本次活动主要清理了学生社区及周边绿化带的垃圾。全体入党积极分子,身着志愿服,手持卫生工具,配合默契,分工有序,对五号公寓学生社区周围的落叶、纸屑、食品袋等垃圾进行清扫,将垃圾分类装袋并整理打包,使校园一角焕然一新。全体入党积极分子们挥汗如雨,却不言苦累、甘愿奉献,烈日之下,他们是一道亮丽的风景线,用实际行动践行“清者必先自清”的志愿服务理念。

下一步,我系将不断丰富“实践育人”内涵,持续深化部门“德法有道 经世济民”铸魂育人工程,精准化聚焦学雷锋志愿服务,让青春的力量在时代的洪流中乘风破浪奋勇前行、让青春的涌动在历史的浪潮中乘风而起接续而上。

(撰稿:祝晓菲;审核:门玉琢)