新闻中心

与心灵相约、与健康同行—汽车工程系举办5·25心理“游园会”

作者:岳舒婷 来源:汽车工程系 发布时间:2024-05-24 点击数:

为切实做好学生心理健康教育工作,着力培育学生积极向上的健康心态,5月22日,汽车工程系于博学楼A区大厅成功举办5·25特色活动--心理“游园会”,全系同学积极响应。

活动现场布置温馨舒适,气氛轻松愉悦。活动以“集章卡”为线,准备了10个小活动,包括知识竞答、心理测试、心灵触动等环节。知识竞答环节,5组问题轮流进行,让同学们在激烈的竞争中学习各种心理知识。在测试环节,同学们通过专业的心理测试了解自己的性格特点、情绪状态等,为今后的个人成长提供了有益的参考。心理触动环节更受同学们喜爱,如“爱的抱抱”“留下你的笑脸”“神投手”等游戏,让同学们在轻松愉快的氛围中学会信任与合作,在参与体验中收获知识和快乐。现场同学们积极参与,亲身体验,共同度过了一个充满爱与关怀的心灵成长之旅。

育青年之健康心灵,护青春之美好未来。本次活动将心理健康元素融入学生喜爱的各类活动中,以游戏的形式为同学们普及了心理健康知识,增加了正向的情绪体验,提升了积极心理品质。汽车工程系将不断丰富教育活动多样性,增强心理健康教育的吸引力、实效性、覆盖面,让心理育人工作更富温度、深度、力度。

(撰稿:岳舒婷;审核:窦省委)

上一条:重温历史,坚定信念——生物与化学工程系入党积极分子参观潍县西方侨民集中营旧址博物馆