学校举办弘扬践行教育家精神教师读者座谈会

作者:马大艳 来源:图书馆 发布时间:2024-06-01 点击数:

为建设高素质教师队伍,大力弘扬践行教育家精神,激励引导广大教师崇德尚美、敬业立学。5月30日下午,宣传统战部(教师工作部)、图书馆在教师之家联合举办了以“师者本色·躬耕教坛”为主题的践行教育家精神教师读者座谈会。学校党委委员、副校长董传民出席,教务处(双高建设办公室、教师发展中心)、学生工作处(武装部)、团委、科研处及各系部代表老师参加座谈,座谈会由图书馆直属党支部书记主持。

董传民从国家建设教育强国这个大背景下,结合教师教育教学工作,系统阐述了教育家精神的六个内涵。他强调在平凡的教学工作中,每一名老师都应该把“教育家”当成一种态度和标准,在工作中要践行教育家精神,积极探索践行教育家精神的实践路径。他寄语广大教师,既要有自己的专业特长,又要积极学习新知识、新技能,与时俱进,不断提高职业教育与产业融合的能力,为学校的建设发展作出贡献。

思政课教学部教师从教育家精神理解、结合实际思政教学工作探索教育家精神的尝试、教育家精神的分享三个方面做了交流。

宣传统战部(教师工作部)、科研处、教务处(双高建设办公室、教师发展中心)、系部教师、辅导员等代表结合自身工作实际,从不同角度分享了对教育家精神的认识体会。大家表示,通过座谈,对教育家精神有了更加深入的理解,作为新时代的教育工作者,要将教育家精神内化于心、外化于行,以教育家精神推动践行初心使命,以实际行动把弘扬教育家精神落实到本职工作、融入立德树人全过程,为教育强国、民族复兴伟业做出贡献。

本次座谈,是学校开展弘扬践行教育家精神系列活动之一,后续将持续开展多形式进行弘扬践行教育家精神活动宣传。激发广大教师的思想认同、情感共鸣和看齐意识,努力营造全校弘扬践行教育家精神、人人创先争优的良好局面。

(撰稿:马大艳;审核:李爱香)

上一条:银校合作 双向赋能——我校与潍坊银行开展银校合作业务洽谈会