新闻中心

喜报!我校在2024年中国大学生国旗护卫队展示赛 (北部赛区)中荣获两个单项一等奖、总成绩第一名

作者:贺绍原 来源:学生工作处(武装部) 发布时间:2024-05-28 点击数:

5月25日、26日,由中国学生体育联合会主办、山东体育学院承办中国大学生国旗护卫队展示赛(北方赛区),清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学等近30支高校代表队、600余名运动员参赛。

我校国旗护卫队参加比赛。比赛期间,他们军姿挺拔、目光炯炯,以饱满的精神面貌、整齐的队伍队列、标准的动作要领、整齐划一的动作和口号,展示了队员们昂扬向上、团结奋进的精神风貌,得到了裁判员、兄弟院校及现场观众的一致认可,升旗项目,队列动作项目均位第一名,荣获升旗项目乙组一等奖、队列动作项目乙组一等奖,展示赛乙组总成绩第一名,晋级全国总决赛。

我校国旗护卫队成立于2012年,是一支半军事化学生组织,肩负着学校日常升旗仪式,大型活动、庆典仪仗工作,还负责宣传《国旗法》和《国歌法》、传承国旗精神、维护国旗形象。国旗护卫队现有队员86人,他们视国旗为第二生命,以“团结的气质、向上的精神、端正的态度、坚韧的毅力、过硬的本领、严谨的作风”严格要求自己,每天挤出3个课时时间加强日常训练;他们精神饱满,意志坚定,步履铿锵,用青春和热血守卫鲜艳的五星红旗,先前2次在山东省高校升旗手交流展示活动比赛中荣获一等奖、二等奖。

(撰稿:贺绍原;审核:王伟)