共抗艾滋,共享健康--青春健康同伴社成功举办预防艾滋病社团活动

发布日期:2023-12-11     作者:岳舒婷     来源: 汽车工程系     点击:

12月7日,青春健康同伴社在厚德楼B301成功举办富有创意与教育意义的艾滋病预防宣传活动,来自学校各系部的40名学生参与了此次活动。

活动共分为三部分,首先由老师宣讲预防艾滋病的知识,同学们进行“跨越危险地带”游戏,让同学们掌握艾滋病传播需要数量、质量和产生体液交换这三个必要条件,分清安全行为和危险行为。随后进行“野火”游戏,让参与者亲身体验艾滋病病毒传播速度、途径,感染者的内心感受等,增强对艾滋病病毒感染者的理解,提高对艾滋病病毒传播的警觉性。最后全体老师和同学共同签名、发起倡议,鼓励青少年积极学习预防艾滋病的知识,增强自我保护意识,鼓励参与者从个人的角度积极投入到艾滋病预防和关怀的工作中,共抗艾滋,共享健康。

通过此次活动,教育和引导学生对艾滋病有一个全面的认识和较为深刻的了解,掌握传播途径,进一步消除恐惧与歧视,关心爱护艾滋病病毒感染者和病人,倡导大家自觉养成文明、健康的生活方式,洁身自爱,革除陋习,共同树立起“生命至上、健康平等”的生活理念。

(撰稿:岳舒婷;审核:王晓彬