建筑工程系学生党支部开展“勇担历史使命,永葆赶考之姿”主题党日活动

发布日期:2023-10-22     作者:隋振富     来源: 建筑工程系     点击:

为深入汲取革命先辈精神力量,激励党员干部干事创业热情,10月19日,建筑工程系学生党支部前往潍坊市烈士陵园纪念馆开展“勇担历史使命,永葆赶考之姿”主题党日活动,支部全体党员参加。

党员同志们怀着无比崇敬之情来到革命烈士纪念碑前,大家肃立默哀,鞠躬致敬,寄托着对革命先驱的敬仰和哀思。随后,党员同志们参观了革命烈士纪念馆,通过革命烈士故事讲解、烈士遗物展示、抗战历史视频动画场景复原等形式,大家重新回顾了革命先驱艰苦卓绝的抗战历程,近距离感受革命先驱坚守信念、团结一心、勇毅前行的伟大抗争精神。面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,铿锵的誓言回荡在每一名党员的心中。

初心如磐,使命在肩,这是一次增强党性、升华精神的主题党日活动。大家纷纷表示,要把对革命先驱的崇敬之情,化作干事创业的不竭动力。牢记“为党育人、为国育才”初心使命,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,引领青年学生把握好人生的方向,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献自己的力量。

(撰稿:隋振富;审核:郭栋)