信息工程系举行2023级新生与辅导员、班主任见面会

发布日期:2023-09-12     作者:丁延伟     来源: 信息工程系     点击:

为切实做好2023级新生入学教育工作,帮助新生尽快适应大学生活。近日,信息工程系2023级新生与辅导员、班主任见面会在博学楼多媒体教室举行,2023级新生辅导员、班主任及986名全体新生参加了此次见面会。

会上,各新生辅导员、班主任分别向各位新同学做了自我介绍、专业介绍、行业发展趋势以及就业前景分析,并对全体新生表示热烈欢迎。各新生辅导员、班主任分别向全体新生提出了三点希望:一是要守纪律、讲规矩,做合格大学生。积极参与到学习和各项活动中,服从学院管理,听从老师教诲,自觉遵守法律法规和校规校纪。二是要践文明、有担当。要把讲文明体现在日常的言行举止,倡文明新风,培养大局观,履行好个人对他人、集体等应尽的责任与义务,用行动彰显责任担当。三是要强体魄、盈精神。要强身健体,涵养道德情操,让自己始终保持身心健康。会后,还进行了军训动员,鼓励新同学们以军训为契机,树立百折不挠的信念,以军人的姿态,去践行青春的誓言。

此次辅导员、班主任与新生见面会的举行,让新生们充分感受到了学校、系部以及辅导员、班主任的关心关爱,搭建了师生交流的桥梁,也让新生们对自己将来的学习任务和注意事项有了清晰的认知,以更加积极饱满的心态投入到新学期新生活之中。下一步,信息工程系将持续健全规章制度,强化激励保障,促进辅导员和班主任两支队伍同心同向,同频共振,共同做好新生入学教育和军训工作,积极打造系部团学工作品牌,为学院学生工作贡献力量。

(撰稿:丁延伟;审核:王芳伟)