机电工程系开展廉政专题党课

发布日期:2023-09-11     作者:王闻珑 刘明     来源: 机电工程系     点击:

按照学院纪委要求,9月6日下午,机电工程系党总支组织以“全面从严治党永远在路上”为主题开展廉政专题党课,由党总支书记主讲,部门全体教职工参加。

1E5D1

党课以全国道德模范特级教师发言节选内容为引子,从二十届中央纪委二次全会上的工作报告看当前形势,古今廉洁故事中纵观廉政历史,当今案例中提高警钟长鸣意识,守牢纪法“红线”“底线”、为美好生活保驾赋能等四个方面,结合警示教育案例为全体与会人员进行了讲解。

课上,强调了廉政意识的重要性,引导全体教师提高政治站位,坚定理想信念,筑牢思想防线,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力争做“四有”好老师。部门将坚持一体推进党风政风、教风学风、师德师风建设,要求党员教师带头贯彻落实学院党委各项决策部署,坚决扛牢政治责任,以强烈的责任感使命感推动廉政教育往深里走、往实里走,为服务学院高质量发展保驾赋能。

大家纷纷表示,将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,严格落实二十届中央纪委二次全会精神,进一步提高廉洁意识,以学正风、廉政自律、担当作为,为推进中国式职业教育现代化的山科实践团结奋斗、再立新功。

(撰稿:王闻珑 刘明;审核:门玉琢)