学院举办2023年度高等学历继续教育校外教学点工作会议

发布日期:2023-07-16     作者:李文文     来源: 继续教育与培训部     点击:

为深入贯彻落实教育部、省教育厅有关高等学历继续教育政策,进一步推进我院高等学历继续教育工作,切实提高办学水平和办学质量,7月12日,山东科技职业学院高等学历继续教育校外教学点工作会议在我院南院顺利举行。学院党委委员、副院长李保城出席会议并致辞。16家校外教学点负责人、招生和教务老师等30余人及继续教育与培训部相关同志参加了会议。

李保城对参加本次会议的人员表示欢迎,对长期以来支持学院高等学历继续教育工作的合作单位表示感谢,并介绍了学院基本情况,对我院高等学历继续教育工作提出了明确要求。他强调,继续教育是构建服务全民终身学习教育体系的重要内容,必须严格贯彻落实教育部、教育厅相关文件精神,提高政治站位,坚持规范和发展并重,贯彻新发展理念,构建继续教育新发展格局。随后,继续教育与培训部负责人总结了去年继续教育工作开展情况,并对2023年继续教育工作如何规范和高质量的发展做了详细规划。会上,李保城为2023年备案的13个校外教学点分别颁发了校外教学点牌匾。

本次会议还针对即将开展的招生工作和教育教学等方面的工作进行了业务学习和工作部署。

1797F

会后,与会人员现场实地参观了学院山东省智能制造公共实训基地和国家级服装服饰类专业生产性实训基地。

本次会议是我院在高等学历继续教育发展关键时期召开的一次会议,旨在凝聚共识、明确方向、促进发展,对推动我院高等学历继续教育改革发展发挥了积极作用。我院将不断夯实办学主体责任,落实立德树人根本任务,规范学历继续教育办学,努力提升高等学历继续教育人才培养质量。

(撰稿:李文文;审核:杨广霞)