“结对共建增活力,创新合作促发展”机电工程系开展企业调研暨党建业务双融实践活动

发布日期:2023-04-03     作者:门玉琢 王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

3月30日,按照学院的统一部署安排,机电工程系协同继续教育与培训部一行10人赴豪迈集团股份有限公司、华丰动力股份有限公司分别开展党建结对共建和实地调研活动。机电工程系党总支书记、副书记、支委和科长代表,继续教育与培训部培训科科长及相关人员参加。豪迈集团人资部部长、集团办公室主任、集团人力资源部党支部书记,华丰动力股份有限公司副总经理、人力资源部部长等相关人员接待。

活动期间,校企双方进行了座谈交流,针对双方的合作意向深入交换了意见。实地参观了企业展厅、党建主题展馆和学生实习生产、生活环境。系学生党支部与豪迈集团人力资源部党支部开展了结对共建活动,经双方共同协商,签订了支部结对共建协议,为校企基层党支部之间架起了优势互补、资源共享、协同发展的合作桥梁,为双方深入合作注入了新活力。

结对共建活动中,系党总支书记为我院学生和企业党员代表开展了以“牢记‘三个务必’ 争做‘能工巧匠’‘大国工匠’”为主题的专题党课,进一步推进学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进企业“送学”工作,为深入开展党建结对共建活动打牢坚实的思想基础。课后与学生代表进行了座谈交流,深入了解了学生们的工作生活等方面的实际情况,引导激励同学们要珍惜实习机会和优质工作岗位,把所学理论和实际工作结合起来,苦练技能、提高本领,为今后发展奠定基础。座谈会上,学生们对学院和老师对他们的关心关怀纷纷表达了感激感恩之情,表示会自觉遵守企业各项规定,规范操作、认真实践,以实际行动落实好学院对他们的殷切期望和老师们的谆谆教诲。

下一步,我系将通过党建引领推动校企联动、产教研同频共振,在党建联建、活动联办、人才联育、技术研发等多个方面擦出火花、做出成效,推动构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的工作新格局,共谱高质量发展新篇章。

(撰稿:门玉琢 王闻珑;审核:门玉琢