机电工程系开展“党旗所指就是团旗所向 ——在青春赛道上奋力奔跑”党总支书记讲团课

发布日期:2022-05-31     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

为热烈庆祝中国共青团成立100周年,迎接党的二十大,机电工程系于5月27日在博学楼A208开展了“党旗所指就是团旗所向——在青春赛道上奋力奔跑”主题团课,团课由机电工程系党总支书记主讲。机电工程系团员学生干部、优秀团员代表参与团课学习。

本次团课分为三部分:一是中国共产党领导共青团在革命、建设、改革、新时代不同历史时期接续奋斗、建功立业;二是百年中国青年运动历程对新时代中国青年的启示;三是引用廉政故事为青年团员树立廉洁理念。党总支书记呼吁广大青年团员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要坚守理想信念、补足精神之“钙”,勉励大家提高政治意识,养成良好习惯,练就过硬本领,立志报效国家,坚持不懈学习党史、团史,切实担负起中国特色社会主义接班人的重任。

机电工程系将进一步积极工作,引领广大青年大学生坚定跟党走、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的青春力量。

团课现场

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)