“奋战新征程 建功新时代” ——机电工程系师生热议省第十二次党代会

发布日期:2022-05-31     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

5月28日上午,中国共产党山东省第十二次代表大会在济南隆重开幕。这次大会是在喜迎党的二十大、向着第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。机电工程系积极组织师生干部通过多种渠道实时收看会议盛况,与会师生干部认真聆听学习会议精神,此次大会在师生干部中引起热烈反响。

系党总支书记门玉琢:今天观看了中国共产党山东省第十二次代表大会的直播实况,特别是聆听了省委书记李干杰同志做的大会报告,使我心潮澎湃、豪情满怀,更加坚定信仰信念信心。作为一名党员,一名新时代高职院校基层党组织书记,我将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,唱响技能报国技能强国主旋律,团结带领广大师生深入学习贯彻本次党代会精神,积极响应“牢记嘱托走在前、勇担使命开新局”的大会号召,履职尽责、担当作为,为建设新时代社会主义现代化强省作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

机电教研室教师董斌:作为一名高职院校的教师,我们将牢记习近平总书记的嘱托,走在前列,全面开创,依托学院“山东省智能制造公共实训基地”的先进设备和优质资源,不断为社会培育具有工匠精神、怀有报国之志的技能人才,同时为推进新旧动能转换、服务区域经济、为建设社会主义现代化强省发光发热。

专职辅导员张书琛:作为一名思政工作者,时刻牢记为党育人、为国育才的使命担当,为全面建设社会主义现代化国家的新征程上贡献青春力量!在今后的工作中,一定要更好地引导青年学生红心向党,增强做中国人的志气、骨气、底气,为奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗,引导更多机电学子树立实干报国、制造强国的远大目标。

专职辅导员王闻珑:作为一名青年辅导员,我深感使命光荣、责任在肩。我将始终坚持立德树人根本任务,树立“以生为本”的理念,全力服务学生成长成才,教育引导学生“把个人理想融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任”,帮助学生解决他们最关心、最现实、最直接的问题,做好学生健康成长路上的指导者和知心朋友。

2021级工业机器人2班学生王梦娇:作为新时代青年,我们更应该加强学习,不断提升综合素质。加强对党的理论知识、政策法规学习,不断提升政治修养;加强向他人学习处理问题的心态和方法,比照自身,及时纠正不足,完善自我。

2020级机电一体化专本转段2班学生刘承浩:虽未身在现场,我却也深受鼓舞、倍感振奋!青年兴则国家兴,吾辈青年应当始终保持舍我其谁的豪气、开拓创新的锐气、敢于斗争的胆气,永不懈怠、一往无前,把个人奋斗融入强省建设的生动实践,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

21级机电一体化专本转段2班学生王佳宇:青年一代人才辈出,在祖国的建设中发挥着不可忽视的力量。青年朝气蓬勃的模样也将融入到奋力开创新时代社会主义现代化强省建设中去,为国家的繁荣富强贡献自己的一份力量。

师生观看现场

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)