“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”——纺织服装系开展主题团课活动

发布日期:2022-04-30     作者:张惠超     来源: 纺织服装系     点击:

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走以及迎接建团100周年,纺织服装系积极响应院团委号召,于4月27日在霓裳园组织开展了“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大——创造青春辉煌”主题团课活动,以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开,以实际行动为党的二十大献礼。

首场团课活动在霓裳园B208举行,主讲人陈仲燃带领各班团支书围绕重温五四运动、发扬五四精神、学习习近平总书记寄语、感悟“党旗所指就是团旗所向”四个方面进行了学习。各班团支书利用晚自习,带领本班学生采用视频与文字结合的学习方式,帮助同学们进一步了解党史党情、团史团情,深刻体会习近平总书记对当代青年的关注、关心和关爱,使广大青年学生更深入地感受到了中华民族和中国人民长期以来形成的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。此次主题团日活动教育成效显著,同学们参课后纷纷表示,定会不忘先辈牺牲,继承先辈壮志,赓续红色基因。

茫茫九脉流中国,纵横当有凌云笔。新时代青年,青春正当时,奋斗正当时,更应奋发拼搏、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记,以实际行动践行爱国之心、强国之志,用青春奋斗的姿态献礼党的二十大和建团百年!

主题团课现场

组织学生学习党史、团史

(撰稿:张惠超;审核:丁仕福)