经济管理系团总支组织志愿者观看《疫情防控青年志愿者自护知识与应急处置》专题讲座活动

发布日期:2022-03-22     作者:朱文岩     来源: 经济管理系     点击:

为进一步落实疫情防控举措,提高疫情防控水平,增强我系抗击疫情能力,保障全校师生的生命安全和身体健康,我系团总支组织系部师生志愿者参与2022年3月19日团省委《疫情防控青年志愿者自护知识与应急处置》线上专题讲座。

此次活动以线上培训为主,志愿者通过“青春山东”公众号、抖音、微博等平台进行在线上观看学习,此次讲座邀请山东大学齐鲁医院的专家对当前疫情形势进行分析。山东大学齐鲁医院感染科副主任王刚首先提到了当前疫情在全球的流行强度;其次说明了疫苗接种对疫情防控所带来的好处与筑起早期预警体系的必要性;再次强调在新冠疫情背景下我们如何做好个人防护以及如何正确佩戴好口罩;最后提到了志愿者应急事件处置方法。除此之外,本次培训要求志愿者需要注意仪表,着装,纪律,秩序规范,同时也教授给志愿者们在自身遇到突发疾病、情绪压力、受助者突发状况或者服务过程中的问题情况应当如何处置。

此次活动的开展,提高了我系疫情防控志愿者防控知识和水平,为疫情期间志愿活动的开展打下坚实基础,有利于我系志愿者更好的开展疫情防控的志愿活动。春日已至,疫情的雾霾终将消散,我们坚信一定会打赢这场疫情防控阻击战!

线上培训

(撰稿:朱文岩;审核:陈守学)