机电工程系党总支组织到郑板桥纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”党风廉政建设和爱国主义教育主题党建活动

发布日期:2018-03-30     作者:门玉琢     来源: 机电工程系     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化全面从严治党,宣传落实学院党委召开的全院党风廉政建设工作会议精神,进一步加强机电工程系党风廉政建设和爱国主义教育,巩固师德建设成果。3月28日下午,机电工程系党总支组织到潍坊市郑板桥纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”为主题的党风廉政建设和爱国主义教育活动。机电工程系领导班子成员、全体党员、全体辅导员和关键岗位同志参加了此次活动。

郑板桥纪念馆作为“潍坊市廉政教育基地”和“潍坊市爱国主义教育基地”,是一处集衙署文化、板桥文化在内的古式建筑。在导游的引领和讲解下,全体随行人员依次从大门、二门、大堂到后院进行了全面细致的参观学习,接受了廉政和爱国主义教育精神的洗礼。在《习近平讲话(摘录)》的宣传牌前,全体成员重点学习了习近平同志在历次会议中对郑板桥诗词书画中提到的有关爱护百姓、廉洁从政的经典语录。摘录中提到了郑板桥的“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的诗句,充分说明心无百姓莫为“官”的廉洁精神和爱国情操。

最后,全体人员在悬挂着“清风肃政”牌匾的庄严肃穆的展厅前,由党总支书记门玉琢同志领誓重温了入党誓词;教师党支部书记刘明同志领读巩固了社会主义核心价值观;学生党支部宣传委员兼纪检委员丁延伟同志领读温习了《党员廉洁自律规范》。

此次活动,形式生动立体,内容细致全面,对加强我系党风廉政建设和开展爱国主义教育,号召全体党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个信心”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体统一领导,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,持之以恒抓好作风建设,落实党委主体责任和纪委的监督责任有着重要意义。大家纷纷表示,在学院党委的正确领导下,充分发挥党员和基层党组织的作用,廉洁自律,克己奉公,干在实处,走在前列,为实现学院国家优质高职建设目标付出新努力,做出新贡献。

参观学习现场

丁延伟同志领学党员廉洁自律准则