“情暖冬至 爱在建工”——建筑工程系开展学生社区暖冬文化节

发布日期:2023-12-25     作者:李姝兰     来源: 建筑工程系     点击:

为丰富青年大学生文化生活,让学生在欢乐、祥和的氛围中迎接冬至的到来,进一步深化中华民族传统文化内涵,12月22日,建筑工程系联合学生工作处在一站式学生社区开展“情暖冬至 爱在建工”暖冬文化节。

活动中大家分工明确,各司其职,和面、擀皮、调馅、下锅……同学们配合默契,现场欢声笑语,其乐融融。包好的饺子齐齐下锅,暖暖的情感伴着滚烫的蒸汽氤氲升起,同学们围坐在一起品尝着共同劳动的成果,脸上都洋溢着幸福的笑容。活动最后,系部辅导员老师带领学生干部把热腾腾的饺子打包分好送到同学们手中并送上冬至的祝福,希望同学们在一站式学生社区感受到节日的氛围和家的温暖。

寒冬相聚,情满心头。本次学生社区暖冬文化节的开展不仅给同学们送去了冬日的温暖,同时更好地教育引导系部青年学生为弘扬中华民族优良传统,传承中华优秀民俗文化做出自己的贡献。

(撰稿:李姝兰;审核:郭栋)