“青春筑梦 跃马扬鞭”——机电工程系举行“青马工程”开班仪式暨开班第一讲

发布日期:2023-06-01     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断强化“青马工程”为党育人的政治功能,提高青年学生的理论素养、研究能力和实践水平,5月31日下午,机电工程系“青马工程”培训班在厚德楼B302正式开班。党总支副书记、团总支书记、辅导员代表及青马学员参加仪式。

仪式上,团总支书记向与会学员宣读培训方案,本次培训将围绕理论学习、红色教育、实践锻炼、研讨交流四个方面有序推进,强调培训期间的注意事项,并希望大家通过培训能够收获良多。学员代表向全体学员发言,号召全体学员要坚定信念,不断学习,守正创新,努力成为一名真正的青年马克思主义者。全体学员面向团旗重温入团誓词,齐唱中国共产主义青年团团歌,誓言铿锵,歌声嘹亮,彰显了新时代青年的使命担当和坚定决心。

仪式结束后,党总支副书记以“品悟红色家书 赓续红色血脉”为题,为学员们开展集中授课,围绕家国情怀、主题教育、红色资源三个方面,从红色家书的背景渊源谈起,带领团学骨干思考如何看待百年大党的奋斗历史,如何大力弘扬优良传统、激发爱国热情,更加自觉地坚定理想信念、牢记初心使命,与时代共同前行。

本次开班仪式,营造了学习党的二十大精神的浓厚氛围,进一步坚定了广大团员青年听党话、跟党走的信心和决心,激励青年学生努力成长为用马克思主义中国化最新成果武装头脑、有政治诉求和坚定信仰的优秀“青马”人。下一步,我系将围绕学院第一次党代会“一三五十”思路举措,不断深化部门“红色基因、蓝色匠心”铸魂育人工程,持续赋能全环境立德树人、时代新人铸魂工程,积极引导广大青年立足新时代、展现新作为,以实际行动践行党的二十大精神,为服务学院高质量发展发挥积极作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献机电力量。

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)