机电工程系党总支召开2023年度共青团工作会议

发布日期:2023-04-28     作者:丁延伟     来源: 机电工程系     点击:

五四青年节来临之际,机电工程系2023年度共青团工作会议在9号学生公寓社区辅导员工作站召开,系党总支书记主持召开会议并讲话,系党总支支委、学生党支部支委、全体辅导员参加会议。

会议指出,一是全体辅导员要提高政治站位,切实加强青少年思想政治引领,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,组织动员广大团员青年建功新时代,为完成党的二十大作出的战略部署贡献青春力量。二是对学院2023年共青团大局贡献度各项指标进行了学习和任务分配,责任再明确再压实。充分认识此项工作的重要性,按照学院整体部署要求,确保各项工作要求落细落实落地。三是全面打造全环境育人体系,辅导员要不断提高个人综合能力,创新工作方式方法,结合实际应对学生教育管理新形势新要求。四是对2023年学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动进行了提前部署安排,号召全系师生主动参与各项志愿服务活动,围绕学院爱国卫生运动等工作,不断深化部门“清者必先自清”志愿服务机制,积极拓展校外社会实践活动,推动“每周义工一小时”等活动实现常态化、制度化。

会上还传达了学院近期学生管理和学生安全相关会议精神和要求,并对“一站式”学生社区建设情况进行了阶段性汇报、总结。

(撰稿:丁延伟;审核:门玉琢)