“谱青春华章 展时代风采”——机电学子踊跃参加劳动节&青年节系列活动

发布日期:2023-04-29     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

为丰富广大团员青年的精神文化生活,团结带领团员青年发扬劳动精神和五四精神,在五一劳动节和五四青年节到来之际,4月26日下午,按照机电工程系党总支部署要求,系团总支组织学生前往潍城区西南关社区与社区工作人员一同开展“谱青春华章 展时代风采”劳动节&青年节系列活动。

此次活动分为重温入团誓词、大学生社区实践暨文明城市建设志愿服务行动、趣味运动会三部分。

全体团员面向团旗,高举右拳庄严宣誓,教育引导广大团员青年坚决听党话跟党走,时刻牢记入团誓词,践行新时代青年的初心使命,立志为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

志愿活动中,同学们按照任务分工对居民社区道路、楼道等处进行清扫,认真细致地清理小区广告,扶正并整齐摆放不规范停放单车......实际展现了团员青年志愿服务围绕中心、服务大局、实践育人的独特优势,教育引导青年学生积极参与融入社会、服务社区的社会实践活动,以实际行动弘扬志愿服务精神。

运动会上,各参赛队员热情高涨,斗志昂扬,经过激烈的角逐,我系学子在拔河、接力跑、两人三足等项目上勇获佳绩,荣获“最强拔河团队”“最强接力跑团队”“最强技巧团队”荣誉称号。

通过此次系列活动,进一步加强了青年学子劳动奉献、爱党爱国的责任意识,把弘扬好、传承好、践行好劳动精神和五四精神贯穿于学习生活的全过程。下一步,我系将不断深化部门“红色基因、蓝色匠心”铸魂育人工程,持续赋能全环境立德树人、时代新人铸魂工程,积极引导广大青年立足新时代、展现新作为,以实际行动践行党的二十大精神,为学院高质量发展作出新贡献。

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)