防范电信诈骗,守护平安校园 ——机电工程系开展“一站式”学生社区防诈骗宣传活动

发布日期:2023-04-29     作者:丁延伟     来源: 机电工程系     点击:

为提高学生防诈骗意识,有效预防新型电信、网络诈骗,切实保护学生人身、财产安全。4月26日,机电工程系与学院安全保卫处联动开展了“防范电信诈骗,守护平安校园”“一站式”学生社区防诈骗宣传活动。机电工程系党总支书记及班子成员、安全保卫处副处长,系安全员、学生干部代表等参加活动。

活动中,两部门相关人员走进学生社区,向同学们发放反诈骗知识宣传册,宣传防范电信网络诈骗知识,提醒同学们收到涉及钱财的可疑信息时要提高警惕,做到“不信、不听、不转账”,不轻易向对方透露个人信息、验证码等隐私。活动现场,广大师生在宣传条幅上签下自己的名字,一份签名一份责任,这不只是对自己的承诺,更是对家人对学校的一份保证。同学们纷纷表示在建立自我防范意识的同时,也会积极向身边同学宣传防电信网络诈骗知识,营造和谐校园环境。

安全工作,重于泰山。安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。此次“一站式”学生社区防诈骗宣传活动,增强了学生们识骗、防骗的意识和能力。对电信诈骗等新型诈骗方式有了深入了解,营造起防诈反诈的浓厚氛围,进一步筑牢校园安全防线。下一步,我们将结合实际,与时俱进,常抓不懈,不断创新安全教育常态化方式方法,努力推进全环境立德树人各项任务,持续助力平安校园建设。

(撰稿:丁延伟;审核:门玉琢)