主题教育 | 学院组织召开2023年纪检委员培训工作会议

发布日期:2023-04-26     作者:范辰德     来源: 纪检监察室(纪委办公室)     点击:

4月23日上午,学院组织召开全体纪检委员2023年度培训工作会议。学院各党总支及所属支部、直属党支部纪检委员50余人参加会议,会议由纪检监察室(纪委办公室)副主任主持。

会议首先由纪检监察室(纪委办公室)工作人员宣读了潍坊市纪委监委有关干部严重违纪违法问题的通报,之后集体观看了警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》---年轻干部违纪违法案件警示录。

最后,纪检监察室(纪委办公室)主任以《提升履职能力 为学院高质量发展保驾护航》为题,对2022年学院各基层党组织在党风廉政建设方面开展的工作进行了简要总结,并指出了工作中存在的突出问题。面对2023年学院更高的发展目标任务和高质量发展要求,从“认清形势,明确任务,提升做好本职工作的责任感;坚持问题导向和目标导向,全力做好本职工作;加强自我修养和提升,为学院高素质一流纪检监察铁军建设贡献力量”等三个方面,要求全体纪检委员结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化岗位意识、提升履职能力,一刻不停推进正风肃纪反腐,全面深化清廉山科建设,助推学院全面从严治党取得更大成效,为学院高质量发展和年度目标顺利完成提供强有力保障。

本次培训,对于提高纪检委员政治能力和业务能力,特别是深入全面贯彻落实学院党委2023年全面从严治党会议精神,促进基层党组织履行好党风廉政建设和反腐败工作主体责任,保障学院高质量发展起到了积极的推动作用。

(撰稿:范辰德;审核:齐风升)