“崇尚·清明祭英烈”——机电工程系组织开展清明节祭奠英烈主题党日团日活动

发布日期:2023-04-09     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

为进一步传承弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,赓续红色血脉,传承红色基因。4月5日下午,根据机电工程系党总支安排部署,我系在潍坊市烈士陵园组织开展清明节祭奠英烈主题党日团日活动。系部党员、团员、入党入团积极分子、学生干部代表参加活动。

在庄严肃穆的陵园内,师生代表列队肃立在革命烈士纪念碑前,奏唱国歌,敬献鲜花、追思默哀,表达对英烈的深切缅怀和无限敬仰。大家面对团旗,重温入团誓词,绕行瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士致以深深的敬意。

活动中,师生参观了革命烈士纪念馆。通过馆内陈列的珍贵的革命文物和图片资料,了解先辈们的英勇事迹,切身感受革命先烈浴血奋战、英勇杀敌的艰辛岁月,集体接受了一场深刻的精神洗礼。

下一步,我系将紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断加强红色文化教育内涵建设,持续深化“红色基因、蓝色匠心”铸魂育人工程,着眼以文化人、成风化俗,开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的文化活动,引导广大青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、奋进新征程、展现新作为,以实际行动践行党的二十大精神,为学院高质量发展、为中国式现代化建设作出新的更大贡献。

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)