学院成功举办2023年“青春作伴,放飞梦想”风筝放飞比赛暨第40届潍坊国际风筝会潍坊风筝大赛选拔赛活动

发布日期:2023-03-31     作者:丁延伟     来源: 机电工程系     点击:

“清风拖纸鸢,扶摇上青天”。3月29日下午,由学院团委主办,机电工程系承办的2023年“青春作伴,放飞梦想”风筝放飞比赛暨第40届潍坊国际风筝会潍坊风筝大赛选拔赛活动在学院田径场成功举办。学院团委书记、机电工程系党总支书记,各系部党总支副书记、团总支书记、师生代表等500余人参加活动。

团委书记宣布此次风筝放飞比赛正式开始。机电工程系党总支书记对此次风筝放飞比赛活动致辞。致辞中指出,学院近年来坚决贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,推进素质教育,促进学生德、智、体、美、劳全面发展。真诚希望同学们以本次风筝放飞比赛为契机,倡议同学们“放下键盘,走出寝室,拥抱阳光,释放青春”,积极参加各类校园文体活动。

此次比赛共有来自学院11个教学系部的51支参赛队伍参加,历时3小时。参赛的风筝设计新颖、工艺考究、造型别致、主题鲜明,具有浓郁的时代气息和艺术感染力。随着比赛开始,一只只惟妙惟肖、五彩斑斓的风筝腾空而起。参赛选手们时而轻拉、时而放线,聚精会神地操控着手中风筝,各式各样的风筝在参赛选手们的精准操控下,随风扶摇直上湛蓝的天空,为山科校园留下了一幅多彩篇章。

学院地处著名的世界风筝之都潍坊,已连续成功举办了七届风筝放飞比赛活动。本次风筝放飞比赛活动不仅展示了同学们应有的青春活力、热情洋溢,也培育了同学们健康的生活习惯、实践动手能力、团队协作能力,达到了文体活动育人、实践育人的目的。

(撰稿:丁延伟;审核:门玉琢)