机电工程系召开学生工作专题会议

发布日期:2023-03-03     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

3月2日上午,机电工程系在9号学生公寓“一站式”学生社区工作站召开部门学生工作会议,机电工程系党总支书记主持会议,学院学生工作处副处长到会指导,系部全体辅导员参加会议。

会上,系党总支书记领学了党的二十大精神中关于青年工作的相关内容,分享学习了党建、团学工作等相关案例和先进做法;传达了近期学生工作有关要求。总结了去年辅导员工作开展情况,肯定了学生工作的成绩和亮点,指出了当前辅导员队伍的不足和弱项。同时,特别强调了关于两会期间的安全稳定工作,对严格落实辅导员入驻公寓值班制度提出了明确要求。他强调,要因地制宜扎实推动“一站式”学生社区建设,不断加强辅导员队伍内涵建设。提高政治站位、用心引导学生,抓住“关键少数”、带动“绝大多数”;守牢职责底线、攻克理论高地,不断提高个人综合能力,创新工作方式方法,结合实际应对学生教育管理新形势新要求。

会上,学生工作处副处长结合机电工程系学生工作实际,通过落实学院相关要求的“机电速度”和“机电质量”肯定了辅导员务实开展工作的成效。希望全体辅导员加强学生社区工作,把任务抓实抓细,把责任抗牢抗稳,带领学生干部团结协作、再接再厉,不断彰显学生教育管理机电特色,为全系学生成长成才护航领航。

会议结束后,全体人员还走访了学生公寓。

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)