建筑工程系召开新学期学生工作交流研讨会

发布日期:2023-02-20     作者:钟鹏     来源: 建筑工程系     点击:

新学期、新形势,新目标、新作为。为切实做好新学期学生管理工作,扎实推进学生工作平稳有序开展,建筑工程系于2月15日分别召开了新学期辅导员、班主任及学生干部交流研讨会。

会议结合新学期工作形势,立足各自岗位,针对思想政治教育、学生日常管理、疫情防控、心理健康教育、学风建设、平安校园建设、育人阵地建设等方面工作进行了深入研讨。会议确定了今年系部学生工作“铸魂育人、服务成才、强化素质”的主基调,强调要认真学习贯彻党的二十大精神,做好学生思想政治教育工作,深化“红色班墨匠心”思政铸魂育人工程;系部下沉工作力量到学生社区一线,推进“一站式”社区建设,服务学生成长成才,打造社区育人阵地;引导学生知识和技能提升并举,因时而进、因势而新,培养高素质知识技能人才。

统一思想达共识,凝心聚力展新篇。建筑工程系学生工作始终坚持紧跟形势、积极求变,围绕立德树人根本任务,基于“红色班墨匠心”思政铸魂育人工程和“一站式”学生社区,不断优化工作模式,助力学院“三全育人”示范校建设。

(撰稿:钟鹏;审核:张铁诚)