机电工程系党总支召开“全面学习 全面把握 全面落实”主题动员会议 迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮

发布日期:2022-11-07     作者:门玉琢 王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

11月2日,机电工程系党总支以“全面学习 全面把握 全面落实”为主题,组织全体党员学习宣传贯彻党的二十大精神。会议由系党总支书记主持。连日来,部门全体教职工和广大学生分别通过理论学习中心组、教职工会议、党员会议、主题党日、团日等多层次多形式把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

会议指出,系党总支要按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把党的二十大关于党的建设和教育工作的各项部署要求落到实处。

会议强调,系党总支班子成员要以实际行动更加坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持为党育人、为国育才,全面落实教育强国战略部署。按照学院相关学习方案,进一步细化做实部门具体措施,边学习、边计划、边推进,按照系党总支、师生党支部、团总支、各班级团支部等分层落实学习的内容、形式、频次和范围。做到全面动员,分层推进,掀起学习热潮,营造浓厚氛围。

会议强调,全系上下要切实把学习贯彻党的二十大精神落实到实际工作中,立足本职,凝心聚力,踔厉奋发,在学院党委的坚强领导下,锚定学院第一次党代会确定的奋斗目标,发扬“严真细实快”的工作作风,不断深化部门“红色基因、蓝色匠心”铸魂育人工程,在新时代新征程上为学校高质量发展作出新贡献,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗、再立新功。

(撰稿:门玉琢 王闻珑;审核:门玉琢