学院举办辅导员素质能力提升专题培训活动

发布日期:2022-10-11     作者:胡伟     来源: 学生工作处     点击:

为进一步加强学院辅导员队伍建设,提升辅导员素质能力,近日,学院邀请山东高校辅导员名师,山东师范大学新闻与传媒学院党委副书记修蕾教授做客山科学子大讲堂开展线上专题培训。全体辅导员及学生工作处人员参加培训。

培训会上,修蕾教授以《新时代高校辅导员立德树人职业胜任力提升》为主题,结合高校学生管理工作历史方位及其特征,分别从新时代辅导员“对己四问”、新时代高校辅导员立德树人职业胜任力内涵结构、新时代高校辅导员立德树人职业胜任力提升路径等三个方面进行了详细阐述和讲解。报告深入浅出,旁征博引,既富于理论性,又密切联系实际,通俗易懂,广大辅导员深受启发。

本次大讲堂内容紧密结合工作实际,案例详实,语言生动,能够引发大家深入思考,为广大辅导员进一步做好学生思想政治教育工作、提升工作水平提供了思路和方法借鉴。

(撰稿:胡伟;审核:王伟)