“胸怀伟大祖国,不负青春韶华”——建筑工程系组织开展“开学第一课”

发布日期:2022-08-31     作者:李箐     来源: 建筑工程系     点击:

为帮助同学们以积极的精神面貌和良好的心态投入到新学期学习当中,进一步加强爱国主义教育和思想政治教育,做好疫情防控教育、安全教育、心理健康教育等工作,建筑工程系于8月28日晚在博学楼C206、207教室组织开展“开学第一课”主题教育活动。

本次活动以“胸怀伟大祖国,不负青春韶华”为主题,围绕爱国主义教育和思想政治教育、疫情防控教育、安全教育进行重点讲授。辅导员隋振富强调,大学生要始终高举爱国主义旗帜,将个人梦想融入国家梦之中,涵养家国情怀,树立全面、深刻、理性的爱国主义价值观,以学习报国的实际行动践行对祖国的热爱。同时,结合鲜活的案例教育引导学生提高消防、交通、人身财产、网络信息等安全意识,贯彻落实“十个凡是”和“三个不”原则,远离电信诈骗和传销,自觉维护学校安全稳定的大局。

此次“开学第一课”进一步加强了同学们的爱党爱国情怀,引领学生坚定理想信念、坚守人生追求,不忘初心、勇担使命,争做堪当大任的新时代青年,以优异的成绩迎接党的二十大。

“开学第一课”现场

(撰稿:李箐;审核:王美艳)