建筑工程系学生在全国高校BIM毕业设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2022-07-09     作者:刘硕     来源: 建筑工程系     点击:

2022年7月4日,由国家建筑工程技术研究中心、中国建筑学会计算性设计学术委员会、中国土木工程学会工程数字化分会、中国工程建设标准化协会、建筑与城市信息模型专业委员会、中国建筑金属结构协会教育分会作为指导单位,中国建筑科学研究院有限公司主办,建研科技股份有限公司、北京构力科技有限公司承办的高校BIM毕业设计大赛圆满结束。本次比赛共吸引了全国百余所本科、高职院校派出队伍参加比赛,参赛人数达3000人,经过激烈角逐,我院建筑工程系的五支参赛队共获得全国特等奖1项、二等奖2项、优秀奖2项、8名老师获得优秀指导教师、学院获得最佳组织奖的优异成绩。

近年来,建筑工程系紧跟我国建筑业数字化转型升级契机,深入学习《国家职业教育改革实施方案》、《“十四五”建筑业发展规划》,积极开展专业建设,坚持 “岗课赛证融通”人才培养的改革与实践,加大课程建设改革力度,以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改,实现技能大赛、教学质量及人才培养的突破与提升,努力培养更多高素质技术技能人才。

获奖证书与奖杯

(撰稿:刘硕;审核:王美艳)