机电工程系开展“不忘初心、牢记使命”七一主题党日活动

发布日期:2022-07-05     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

机电工程系于7月1日在博学楼B203组织开展“不忘初心、牢记使命”七一主题党日活动。活动由系党总支组织委员主持,全体教师党员参加。

系党组织分别为17名党员同志过政治生日,系党总支书记、教师支部书记和学生支部书记一起颁发了《政治生日贺卡》。活动中,系党总支书记带领全体党员面对党旗重温入党誓词;过政治生日的党员同志代表交流了感悟感想,并表明了在实际工作中继续发挥先锋模范作用的决心和信心。系党总支书记宣讲了《学习宣传贯彻山东省第十二次党代会精神宣讲会》等相关文件精神,要求全体党员牢记教书育人初心使命,践行立德树人根本任务,弘扬伟大建党精神,感党恩听党话,跟党走,在学院党委的坚强领导下,讲奉献勇担当,立足本职岗位,做出应有贡献。活动中,全体党员共同观看了“灯塔大课堂”第三十一课——《优秀党课展播》。

通过以主题党日的形式庆祝党的生日,进一步强化了系部党员身份意识、宗旨意识和责任意识,激发了党员奉献热情、爱国热情和干事热情,增强了党员的光荣感、责任感和使命感。大家纷纷表示,今天是党的生日,作为一名共产党员,我们无比激动、无比自豪、无比荣光,将牢记共产党员的政治责任和历史使命,锚定学院第一次党代会确定的奋斗目标,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,走在前,做表率,以实际行动迎接二十大胜利召开。

颁发《政治生日贺卡》

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)