山东科技职业学院第二报到小组到樱园社区开展 “樱园社区核酸检测志愿服务——双报到”活动

发布日期:2022-05-31     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

根据市委组织部、市委教育工委开展“双报到”工作要求,学院第二报到小组于5月27日上午前往樱园社区开展了“樱园社区核酸检测志愿服务——双报到”活动。

志愿者们到达社区后在社区工作人员的安排下,马上投入到核酸检测志愿服务。核酸检测点划分为排队区、等候区和采样点,志愿者们引导群众有序入场检测核酸,耐心地提醒群众保持规定间距,合力维护核酸检测现场秩序;遇到年纪大的群众,更是手把手协助他们进行登记,确保了整个核酸检测活动有序有效进行。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。自新冠疫情爆发以来,党员志愿者积极参加抗“”志愿服务,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动深入一线彰显责任担当,贡献自己的青春力量,切实筑牢疫情防控“安全屏障”。

核酸检测服务现场

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)