山东科技职业学院第十报到小组到潍州路街道星河社区开展双报到活动

发布日期:2022-05-26     作者:李箐     来源: 建筑工程系     点击:

为进一步提高党员服务意识,提升双报到服务活动效果,充分发挥双报到党员参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,5月24日,山东科技职业学院第十报到小组来到潍州路街道星河社区开展双报到活动。

下午四点,党员同志分为三组开展活动。一组党员同志走进星河社区周边商户逐一进行“爱奎文”APP的推广活动,党员同志耐心细致的向商户介绍“爱奎文”APP的各项功能,并帮助其完成APP的下载和安装。二组党员同志就共享单车乱停乱放现象开展了整治活动,助力文明城市创建。整治过程中,党员同志以规范共享单车停放为主,把违章停放在盲道的共享单车移开,规范停放到指定区域,引导广大居民树立文明、健康、科学的生活方式,养成良好的习惯。三组党员同志来到白浪河沿岸进行防溺水宣传并进行巡查,在巡查过程中对在岸边戏耍的居民进行防溺水安全教育,提醒居民在水域玩耍时要增强安全意识,防患于未然。

通过此次活动的开展,进一步提高了社区周边居民的防溺水和交通安全意识,为创建平安社区做出自己的贡献。党员同志也对社区工作特点有了进一步的了解,为下一步开展双报到工作打下坚实的基础。

(撰稿:李箐;审核:王美艳)