“送书上门”助力学院培训教育工作

发布日期:2022-05-23     作者:马大艳     来源: 图书馆     点击:

读者的需求就是我们服务的方向。为持续推进党史学习教育,把党史学习教育转化为“我为群众办实事”的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月19日上午,图书馆为继续教育与培训部“送书上门”500余册,为学院培训教育工作“加油充电”。

近年来,图书馆在做好馆内常规服务的同时,不断创新服务方式,延伸图书馆服务半径,面向师生开展“送书上门”暖心服务,打通服务读者“最后一公里”。每年开展送书进公寓、进系部、进部门等各类活动10余次,投递一份份温暖的文化大餐,满足读者阅读需求,使“送书上门”服务品牌深入人心。

图书馆不断深化“我为群众办实事”实践举措,创新服务形式,主动将图书馆“搬”到读者身边,既能满足读者的个性化需求,也能在一定程度上提高纸质资源利用率。今后图书馆将不断完善各项服务,以期通过服务和引导阅读,营造阅读氛围,提高读者文化素养。

送书上门现场

(撰稿:马大艳;审核:赵学云)