建筑工程系组织开展“诠释青春担当,展现时代风采”主题系列活动

发布日期:2022-05-09     作者:李箐     来源: 建筑工程系     点击:

为大力弘扬爱国、进步、民主、科学的“五四”精神,为实现中国梦凝聚青春正能量,展现青年风采,同时进一步丰富学生的校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园氛围,建筑工程系于2022年4月26日—5月4日面向全系学生开展了“诠释青春担当,展现时代风采”主题系列活动。

本次活动以“诠释青春担当,展现时代风采”为主题,通过主题团课、主题活动征文、制作手抄报等多种形式开展。活动过程中,同学们积极踊跃参与。通过开展主题团课,大家认真观看电影《我的1919》,了解五四运动的历史,感悟伟大的“五四”精神。积极撰写主题征文,重现五四运动的经典场面,歌颂中国人民追求民主科学,爱国进步的伟大精神。发挥动手能力,制作手抄报,积极搜集有关五四运动的革命英雄事迹,回溯“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,寄情于书画,将自己作为团员青年的一腔热忱和满满自豪传递给身边的每个人。活动结束后,同学们纷纷表示未来一定会坚定理想信念,勇担时代责任,赤诚不改,步履不停,立鸿鹄志,做奋斗者,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

征文作品

本次活动充分落实建筑工程系“红色班墨匠心”思政铸魂育人体系中“爱国”的内涵。让同学们充分了解“五四精神”的深刻含义,引导我系青年学生追求进步,抓住未来的际遇和机缘,抓稳历史的接力棒,接过五四的火种,志存高远、脚踏实地,勇往直前、奋发有为,在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的新征程中,唱响无愧于前辈、无愧于时代、无愧于党和人民的青春赞歌!

手抄报作品

(撰稿:李箐;审核:郭栋)