建筑工程系成功举办“致敬最美劳动者”摄影比赛

发布日期:2022-05-01     作者:李箐     来源: 建筑工程系     点击:

为进一步深化劳动教育,引导学生聚焦“劳模精神、劳动精神和工匠精神”,定格辛勤劳动、创造性劳动的生动画面,更好激发学生积极参与劳动的热情,弘扬和践行劳动精神。在“五一”国际劳动节来临之际,建筑工程系于2022年4月23日—4月30日举办了以“劳模工匠、抗击疫情、助力发展”为主题的“致敬最美劳动者”摄影比赛。

本次摄影比赛作品以真实的视觉角度收集了我院劳动者工作和生活的点滴,用有力的镜头语言还原了对工作生活的记录,以摄影图片的形式记录着发生在我们身边的一个个平凡而感人的故事。展现着劳动者在平凡的岗位中兢兢业业、无私奉献的美丽身影。活动过程中,同学们踊跃投稿,共收到作品70余份,作品题材丰富,贴近工作和生活,感染力强,劳动主题突出,具有良好的宣传教育效果。

本次活动充分落实了建筑工程系“红色班墨匠心”思政铸魂育人体系中“敬业”和“感恩”的内涵。展示了我院劳动者昂扬向上的精神风貌,在丰富广大学生文化娱乐生活的同时,也满足了学生日益增长的精神文化生活需求,培养了大学生积极劳动的热情,树立了正确的劳动价值观念。

(撰稿:李箐;审核:郭栋)