图书馆举办世界读书日主题活动 ——“弘扬五四精神,争做有为青年”读书沙龙

发布日期:2022-04-24     作者:肖雪     来源: 图书馆     点击:

为迎接第27个“世界读书日”,4月23日上午,图书馆联合思政教学部、博雅读书社开展了以“弘扬五四精神,争做有为青年”为主题的读书沙龙。各系学生代表和图书馆全体党员通过线上+线下方式参加本次活动。

思政课教学部刘甜甜老师以“弘扬五四精神,争做有为青年”为主题,从五四爱国精神入手,诠释了五四运动的重要历史意义,让同学们感受到了所肩负的历史责任,对五四精神有了更深入的认识,增强了同学们爱党、爱国的责任感与使命感。现场气氛活跃,师生积极互动发言,孟琦同学表示,作为新时代的青年,通过读书学习,增长知识,实现个人理想。图书馆馆长希望同学们多走进图书馆,积极利用图书馆空间和资源,在图书馆获得精神的滋养。

本次活动的开展有着特殊的意义,不仅是对我国历史上这次伟大爱国运动的纪念,更是对五四精神的传承。图书馆举办本次活动,旨在让青年学生心怀国家,放眼世界,肩负起对国家和人民的历史责任,为国家发展贡献青年人的力量。

沙龙活动现场

(撰稿:肖雪;审核:赵学云)