一场党团时空对话 巩固抗疫青春力量 ——机电工程系党总支开展“吹响疫情防控集结号,筑牢校园红色防护墙”主题党日活动

发布日期:2022-04-06     作者:王闻珑     来源: 机电工程系     点击:

机电工程系党总支充分发挥活动育人功能,紧扣立德树人根本任务,于4月3日上午,通过线上线下结合、校内校外同步、党员团员互动的形式,开展了“吹响疫情防控集结号,筑牢校园红色防护墙”主题党日活动。活动由系党总支书记主持,系部全体党员领导干部,全体学生党员、入党积极分子、团员、学生干部,全体抗疫志愿者参加活动。

活动以与会人员线上线下齐唱国歌开始,党总支书记领学了习近平总书记在中共中央政治局常务会3月17日会议上的重要讲话精神和学院疫情应急处置实用手册等相关内容。党总支纪检委员领学了《山东科技职业学院纪委2022年度工作要点》。在提前组织党员团员自学规定内容的基础上,通过集体学习,把广大师生的思想和行动统一到学院党委决策部署上来,引导广大师生严格遵守疫情防控各项要求、做实做细疫情防控各项工作,聚焦系部中心工作,做好本职工作,推动持续发展。

活动中,系部所有党员重温了《入党誓词》,所有团员重温了《入团誓词》。党总支书记、系主任通过线上线下方式先后围绕学院疫情防控现状、系党组织作用发挥、突击队典型事迹和系部重要工作推进情况、线上教学开展情况、线上教学教师先进事迹等内容与广大学生对话,学生党员、入党积极分子、团员代表,学生志愿者代表和校内抗疫突击队代表先后向与会师生汇报了工作近况,并表明了继续发挥先锋模范作用、积极投身抗疫工作、切实保障师生身体健康和生命安全的决心。

活动中,党总支书记还以今天、昨天和前天为时间轴,叙述了历史中发生的英雄事迹,带领线上线下师生共同祭奠了革命先烈和海空卫士,以传承红色基因,赓续红色血脉,巩固拓展党史学习教育成果;带领校内抗疫突击队走访慰问了在校学生,以推动“我为群众办实事”实践活动不断走向深入。

按照议程安排,全体与会人员分成校内抗疫突击队、线上教学工作队、校外重点工作推进队、校内志愿者队四个组,围绕本次活动主题展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,这堂思政大课形式多样、内涵丰富,上得很及时很必要,它坚定了系部师生战胜疫情的信心,凝聚起奋发有为的磅礴青春力量。党旗所在、团旗所向,作为新时代青年,我们将在学院党委的坚强领导下,在疫情防控中筑起红色长城,在志愿服务中践行铮铮誓言,在工作学习中争当先锋模范,在推动发展中检验初心使命,用过硬的本领、扎实的作风和优异的成绩向党的二十大献礼!

本次活动固定参与观看550余人,带动系部其他学生1000余人同时在线观看,全体观看人员形成共鸣,累计关注点赞13000余次。

线上活动

线下活动

(撰稿:王闻珑;审核:门玉琢)