建筑工程系成功开展“优秀宿舍”评比活动

发布日期:2022-04-02     作者:李箐     来源: 建筑工程系     点击:

为了充分发挥学生公寓育人阵地的作用,培养学生良好的生活习惯,创设卫生、文明、整洁的宿舍生活环境,给学生营造一个温馨的家。同时促进同学们疫情防控技能和线上学习效率的提高,建筑工程系于3月21日-4月1日开展“优秀宿舍”评比活动。

本次评比以内务整理、环境卫生、安全防疫、学习氛围等几个方面作为主要检查项目。通过日常宿舍卫生和内务整理的检查进行打分,同时定期抽查宿舍各项疫情防控记录表填写以及线上学习情况,综合考量各项指标后进行最终排名。活动中,各宿舍卫生状况普遍较好,基本做到了勤开窗通风,定时消毒,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,用电合理、安全,各项疫情防控记录表信息更新及时规范。同学们也能按时积极的参与到线上学习中,上课听讲认真,积极与教师互动。但与此同时,仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放不合理等问题。针对以上情况,检查人员及时指正,督促其改正问题,改善了宿舍学习生活环境。

优秀宿舍评比活动的开展,培养了我系学子良好的行为、生活习惯,进一步强化了宿舍文化的育人效果,促进了学生宿舍文化的和谐发展,也为疫情防控工作顺利进行奠定了良好的基础。

优秀宿舍展示

(撰稿:李箐;审核:郭栋)