“强身健体,抗击疫情”——建筑工程系开展健身打卡活动

发布日期:2022-03-27     作者:李箐     来源: 建筑工程系     点击:

为提升学生自身免疫力,增强学生身体素质,让每一位同学都加入到“战疫情,不虚度”的行列中。同时深入贯彻落实建筑工程系“红色班墨匠心”思政铸魂体系中关于“修身”内涵。建筑工程系面向全体同学发起“强身健体,抗击疫情”健身打卡活动。

活动举办期间,建筑工程系全体学生积极参与,在严格遵守学校疫情防控要求的情况下,根据自身实际情况进行健身运动。大多数同学以室内运动为主,在宿舍进行瑜伽、仰卧起坐、俯卧撑、深蹲等一系列简单不受场地限制的有氧训练。也有些许同学走出宿舍去到操场、球场进行户外运动。同学们在锻炼身体,增强体魄的同时,磨练了自己的意志力,丰富了课余生活,为生活增添了乐趣。

此次活动的开展,充分发挥校园文化的育人功能,陶冶学生的情操,感受美丽校园的育人“灵魂”。同时缓解了学生们的紧张情绪,增强了学生身体素质,坚定了学生防控疫情的决心,激励学生们以强健的体魄,饱满的精神状态进入学习和生活,彰显了山科学子的积极、乐观、健康向上的精神风貌。

学生在宿舍进行健身运动

(撰稿:李箐;审核:郭栋)