机电工程系组织“安全在心,平安有我”学生安全教育讲堂之“女生身心健康”主题讲座

发布日期:2021-10-26     作者:丁延伟     来源: 机电工程系     点击:

10月22日,机电工程系在博学楼A207组织“安全在心,平安有我”学生安全教育讲堂之“女生身心健康”主题讲座。机电工程系辅导员代表、系部全体女生参加。

本次安全讲座,强调了学生假期前后安全教育的重要性,旨在通过安全教育讲堂系列活动增强我系女生的自我防范、自我保护意识,帮助女生树立“自尊、自强、自爱、自立、自重”的理念。讲座上,重点从女生在校期间纪律要求、青春期女性心理健康、青春期女性卫生注意事项和如何自我保护等方面进行了讲解。讲座上,主讲老师还通过小游戏的方式,形象生动的展现了女生恋爱中的安全问题。整场讲座同学们认真听讲,师生积极互动,气氛轻松活跃。

此次安全讲座也进一步贯彻落实了学院关于开展安全大检查和安全与心理健康教育专项活动实施方案的相关要求。不仅帮助系部女生同学们学会处理学习、生活、心理等方面的困惑,提高了安全防范意识,也为女同学们打开了一个全新的视角,要懂得自尊自爱,把握青春年华,成为更好的自己。

课后,同学们纷纷表示,通过此次讲座丰富了自己女生身心健康安全知识,从自身做起,遵守纪律,做到 “自尊、自信、自爱”。

(撰稿:丁延伟;审核:门玉琢)