机电工程系教师党支部组织开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-07-02     作者:李玉美     来源: 机电工程系     点击:

6月28日下午,机电工程系教师党支部书记在B203会议室讲党史学习教育专题党课。

教师党支部书记从积极参加党的活动,提高党性观念和组织意识、忠诚党的教育事业,做好教书育人工作及做好榜样好朋友,有效开展工作三个方面展开党课讲授,并将党史学习理论走深走实,将理论应用到日常工作中,有效促进系部日常管理工作的开展和提升。他强调,自觉遵守党的纪律,严格执行党的决定,坚决完成党的任务。服从组织分配,认真履行职责,带头遵纪守法,特别是要做学院各项规章制度的模范执行者。教师在日常教学中,要做到教好书育好人。同时积极承担传播、发展中国先进文化的光荣使命和重大责任,用先进的文化感染、熏陶、教育、引导学生,指导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,树立远大的理想,形成坚定的信念。

最后,他对党员提出要求,作为一名党员,要充分发挥模范带头作用,勇于开展批评与自我批评,在政治信念和理论水平上要保持领先地位,不断提升自己的业务能力和专业能力。要有坚定的社会主义、共产主义信仰和崇高远大的理想抱负,时时处处用言传身教影响周围的人一起进步。努力提高自己的业务素质,肯钻研,肯下功夫,肯花力气,努力做到业务精、专业强,在实践中增强创新意识,提高自身的综合能力,争做教师、学生的表率,积极参与教育教学科研工作,争取成为教育创新和改革的示范者。

党课现场

(撰稿:李玉美;审核:沈铁宏)