学院辅导员在“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动中斩获佳绩

发布日期:2021-06-28     作者:胡伟     来源: 学生处     点击:

近日,由教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心和大众日报总编室主办的山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示活动中,我院辅导员张铁诚老师、林琳老师荣获二等奖,赵明明老师荣获三等奖。

张铁诚老师通过短视频介绍了我院外派大宅科村党总支书记姜雷的扶贫事迹;林琳老师以位于潍城区曹家巷社区的一处街心小公园为切入点,讲解了73年前在这里发生的荷花湾战斗;赵明明老师带领大家一起回顾了昌乐县从党成立初期到中国特色社会主义新时期的百年发展史。

三位辅导员依托“互联网+思政”育人模式,从不同角度,不同层面,利用视频的形式讲述我党百年奋斗史,传播学院发展成果,为学生讲述生动的党课,展示了我院辅导员的优秀素质和较强能力。

辅导员是学生思想政治工作的骨干力量。我院辅导员在党史学习教育中学史力行,把党史学习教育与育人成才工作紧密结合,持续增强政治素养与理论水平,通过不断提升我院学生教育管理工作实效,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

张铁诚老师讲党课

林琳老师讲党课

赵明明老师讲党课

(撰稿:胡伟;审核:王伟)