学院与潍坊市精神卫生中心开展校医合作签约暨心理健康活动月专题讲座活动

发布日期:2021-05-24     作者:魏华     来源: 学生工作处     点击:

5月17日下午,学院与潍坊市精神卫生中心校医合作签约仪式暨心理健康活动月专题讲座在南院201报告厅举行。潍坊市精神卫生中心门诊部主任丰兵兵、心理咨询中心副主任孟亮亮、学院学生工作处相关人员、各系部的专兼职辅导员、班级心理委员参加活动。

学生工作处负责人和潍坊市精神卫生中心门诊部主任丰兵兵分别在签约仪式上致辞。双方均希望通过此次合作,通过优势互补,深入推进协作,畅通大学生心理危机和心理障碍诊断、转介、治疗的绿色通道,探索研讨更加实效有效的大学生心理健康教育与危机干预新模式。

孟亮亮副主任以“放飞心灵 培育幸福”为题为全体参会人员作专题报告。孟亮亮结合高校教师工作实际,为大家讲解了心理健康调适和师生沟通经典案例。结合临床咨询中的典型案例,指导大家如何更好的服务于学生,为学生心理健康保驾护航。讲座详实的内容让老师们受益匪浅,受到了老师们的一致好评。

此次大学生心理危机预防与干预医校合作协议的签订,不仅打通了学院心理健康工作的绿色通道,而且为探索大学生心理健康教育与危机干预新模式和新途径奠定了基础。双方还将进一步加强大学生群体心理危机的研究,探索大学生心理危机预防与干预的有效手段,加大心理健康知识的普及,多途径开展师生心理健康宣传,合力打造积极健康向上的校园心理健康文化。

(撰稿:魏华;审核:王伟)