学院第二报到小组开展“迎五四、学党史、强信念、跟党走”主题“双报到”活动

发布日期:2021-04-29     作者:李玉美     来源: 机电工程系     点击:

根据市委组织部、市委教育工委开展“双报到”工作要求,4月27日下午,学院第二报到小组跟奎文区梨园街道樱园社区到庄龙甲故居开展“迎五四、学党史、强信念、跟党走”主题“双报到”活动。

机电工程系党总支书记与社区负责人对前期“双报到”工作进行了研讨总结,并就下一步“双报到”工作的具体开展进行了深入讨论和交流。

此次活动主要参观了庄龙甲故居,其位于潍坊市奎文区梨园街道庄家村,始建于清代道光年间,是具有北方风格的农家四合院。庄龙甲同志是山东省最早的中国共产党员之一,中共潍县(潍坊市)第一任书记。1925年,庄龙甲在故居建立了直属中共山东省地方执行委员会领导的潍县第一个党组织——中共潍县支部。1928年,庄龙甲同志在我党地下联络点不幸被捕,被国民党反动派迫害。年仅25岁的庄龙甲牺牲后,当时的县委委员写了一首冠头诗,转告战友及亲属:“老庄死在南流”——老子英雄儿好汉,庄稼不收年年盼。死而复生精神存,在与不在何必言。南北东西人知晓,流放百世万古传。庄龙甲的革命精神,永远对我们起着积极重大的教育作用。

在庄龙甲故居院内,大家庄严举起右手,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句誓词铿锵有力,久久回荡在院内上空。党员通过重温入党誓词,坚定理想信念,激发奋进力量,努力用实际行动为党旗增辉添彩。

此次活动,体现了学院第二报到小组深化“双报到”常态化发展。

大家纷纷表示,要以此次参观活动为契机,发挥好党员的先锋模范作用,以党员的标准严格要求自己,努力工作,主动担当作为,为学院的发展贡献自己的一份力量。

(撰稿:李玉美;审核:门玉琢)