机电工程系学生党支部开展“学生党员进公寓”实践活动

发布日期:2021-04-17     作者:董斌     来源: 机电工程系     点击:

为贯彻落实学院关于党史学习教育的有关要求,推动“我为群众办实事”实践活动落实落地,以及“六站式一体化”党团学服务工作品牌建设,4月14日,机电工程系学生党支部按照系党总支的要求安排,依托学生公寓党员工作站,组织开展了“学生党员进公寓”实践活动。

本次活动由系学生党支部委员会委员及在校学生党员共17人参加,共分两个环节进行,一是开展学生党员座谈会,二是组织学生党员深入学生宿舍进行问题调研。会议上,每位学生党员围绕入党以来的理论学习、思想意识、先锋模范作用发挥等方面进行了交流。支部书记及支委委员对各位学生党员入党以来的表现给予了充分肯定,并结合正在开展的党史学习教育,提出了具体要求。要求学生党员们,努力做到学史明理,强化理论武装,学史增信,坚定理想信念,学史崇德,赓续精神血脉,学史力行,做到知行合一。同时勉励各位学生党员同志,“党徽佩在胸前,党性根植心间”,要时刻牢记自己的党员身份,用自己的实际行动充分发挥模范带头作用,把党旗插在最前沿。学生党员纷纷表示,在今后的学习生活中,将进一步加强政治理论学习,要以学促知,以知促行,以行见效,结合“我为群众办实事”实践活动,在学生群众中组织开展“我为学生办实事”实践活动,并成立“青年才俊”小组,切实将学生的“实事办好,好事办实”。

会后,系学生党支部带领“青年才俊”小组的各位学生党员深入学生宿舍,调研学生们在学习生活中遇到的实际困难,梳理出宿舍网络信号不稳定、宿舍卫生工具发放不及时、部分床铺无护板等学生“急难愁盼”的11项具体问题,并敦促各位学生党员围绕本次活动调研的学生困难,作为“我为学生办实事”活动的主要内容,施行“任务认领,包干到人”,切实为学生“办实事、做好事、解难事”,以优异成绩迎接建党一百周年。

座谈现场

学生党员深入学生宿舍进行问题调研

(撰稿:董斌;审核:门玉琢)