机电工程系举办庆祝建党100周年“青春心向党”主题演讲比赛

发布日期:2021-03-21     作者:丁延伟     来源: 机电工程系     点击:

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。3月18日,机电工程系在博学楼A207成功举办庆祝建党100周年“青春心向党”主题演讲比赛。系部党总支副书记、全体辅导员及各班级在校生代表300人参加。

本次演讲比赛,以庆祝建党100周年为主线,参赛选手们紧紧围绕“青春心向党”这一主题,用生动的语言、真实的情感、鲜活的事例,歌颂中国共产党建党100年以来的光辉历程和伟大成就。鞠殿栋同学一篇《党之所立,众志成城》,抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚和追随;白鸽同学以《党史百年》为题,带领大家回顾了中国共产党从建党之初到新中国成立的峥嵘岁月与光辉历程;《传承红色基因,铭记初心使命》《永远跟党走》《喜迎建党一百周年》等演讲,生动刻画了无数共产党先驱的英雄事迹,展示了当代大学生勇于担当的坚定决心。比赛全程,参赛选手们富有感染力的演讲博得了一阵又一阵的掌声。经过激烈的角逐,鞠殿栋、白鸽两位同学在比赛中脱颖而出获得一等奖。

此次活动,不仅给系部同学们提供了一个展现自我和提升自我的舞台和机会,同时也是进一步落实立德树人根本任务,把歌颂中国共产党和重温党的百年光辉历史作为推进思想政治教育的生动教材,对引导当代大学生树立正确的世界观、人生观、价值观有着重要的意义。

赛后,系部参赛选手纷纷表示,参加此次演讲比赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,同时让同学们在建党100周年之际掀起党史学习热潮。

本次演讲比赛一等奖获得者

(撰稿:丁延伟;审核:门玉琢)