学校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

发布日期:2024-03-17     作者:王颖颖     来源: 继续教育与培训部     点击:

3月16日上午,山东科技职业学院高等学历继续教育2024级新生开学典礼在学校南院201报告厅举行。会议采用“主会场+分会场+线上”的形式,学校设置主会场,校外教学点设置分会场。学校党委委员、副校长徐晓雁出席并致辞,继续教育与培训部主任主持仪式,部分新生代表、教师代表、校外教学点代表及继续教育与培训部相关人员在主会场参加会议,此次开学典礼通过网络平台同步直播,线上线下“协同联动”。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。徐晓雁代表学校对2024级新生致以热烈欢迎与衷心祝贺,她向同学们介绍了学校的发展历史、办学成果及特色;她讲到,在终身教育的学习型社会中,参加成人教育学习是人生旅途中的一个加油站,鼓励同学们发扬学习能动性,克服工学矛盾,坚持学习、坚持提升,永葆进取之心,做到学有所长,学以致用,希望大家能够继承和发扬“厚德博学 笃志拓新”的校训,志存高远,脚踏实地,勇于承担,奋发图强,成为不负社会和时代期望的优秀山科人。

智能智造系傅桂兴副教授代表教师发言,他表示作为教师将牢记立德树人使命,积极探索教育教学规律,突出职业教育特色,师生携手并肩,为梦想拼搏;齐浚含作为新生代表道出了努力求学的决心,表示站在新的起点,将努力钻研专业知识,丰富实践经验,知行合一,在学历提升的道路上实现自己的人生价值;校外教学点中动教育负责人王晓阳表态,将进一步加强和规范教学点的管理,认真落实学校教学管理工作要求,为实现山东科技职业学院高质量发展提供坚实支撑。

典礼结束后,思政课教学部耿海倩老师为新生讲授“开学第一课”——《维护和塑造国家安全》,激励同学增强忧患意识,强化实践担当,切实做到用行动维护和塑造国家安全,不断学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。随后继续教育与培训部还组织了导学培训,带领同学们参观了学校校园及山东省智能制造公共实训基地、现代建筑技术馆、国家级服装服饰类专业生产性实训基地等实训场所。

16BD0

此次开学典礼和入学教育,充分体现了我校对全面贯彻落实高校办学主体责任,规范开展高等学历继续教育的高度重视。下一步学校将进一步加强教育教学过程的规范化管理,指导新生更好的规划职业生涯,提升综合素质,实现人生梦想,推动我校高等学历继续教育持续健康有序发展。

(撰稿:王颖颖;审核:杨广霞)